На пляже

Юры Шышко
Из белой пены , белыми губами
Плевал фонтан холодный  струЯми
В горячий воздух городской .

На лавочках , в тенистом парке
Над кронами совсем не жарко

Лазурь трепеща бязь небес.
Стекала краской на  этюд -
Весь в облаках кудрявых  пруд
Дымящийся бросался люд.
Вода вскипала и искрила ,
А на песке раскинув руки
В прекрасной безнадёжной скуке
Чудесной формой откровенны
Изгибы ленны , позы ленны -
Нимфа  стала примерять...

..Но это так , ни для чего !
Здесь дело только одного
Всем плавиться под жарким светом
Июльским летом .