Родная благодать

Дмитрий Хрисанфов
Заплеталась синева
В малиновом закате.
КружИтся солнца голова
В весеннем аромате.

От сна природа отряхнулась,
Начинает расцветать
И мне сладко улыбнулась
Родная благодать.

Дурманят запахи апреля,
Воздух вкрадчивый согрет.
В саду раскинулась аллея
В ненаглядный разноцвет.

За красу твою навечно
Душа хочет зарыдать.
Сердце с помощью наречий
Стихами плату отдавать.

Силена скоро к небосводу
Серпом подвяжется стальным.
Ах,нужна ты мне,природа,
Словно слух глухонемым.

За окном споет шумливо
Листвой березовая рать.
До чего же ты красива,
Родная благодать!