Обратная сторона войны

Алексашин Владимир
Отступать поздно уже.
Зачем воюем мне скажите?
Упал снаряд, остался след.
Подул холодный смерти ветер.
Но мы идем вперед за дом,
За лучи солнца на рассвете,
За возврат былых времен,
Чтобы жили наши дети!
Но идем по чьей вине?
Кто нас заставил взять винтовку?
Тот - кто сидит в своем дворце.
Мы в войне не знаем толку,
А виновник, что в тени,
Он гребет на этом деньги.
Вот они - наши враги!
Вот кто заслуживает смерти!