Вербный дождь

Евгения Давыдянец
Дождь стучит о подоконник,
Словно бьет копытом конник,
Что на сказочном коне
Вдаль промчался по весне.

Дождик благодатный первый
Омывает ветви вербы,
Тополиные сережки
Мечут бисером в окошко.

Входом в Иерусалим
Господа - народ един.
Своего Царя встречает,
И ветвями привечает -
Мы Его сегодня чтим!

С Вербным Воскресеньем, братья,
Сестры, - горячи объятья -
Все родня мы во Христе!

Завтра страстная седмица.
Будем за Него молиться -
Тяжкий путь из этих стен. 
К Воскресению - священ!
***
Вербное воскресенье — один из важнейших праздников в христианстве. В этот день все верующие вспоминают день, когда Господь вошел в Иерусалим, — именно тогда люди поверили в то, что на землю явился Спаситель.

В 2024 году - 28 апреля

В 2022 году 17 апр

В 2021 году 25 апреля

В 2020 году 12 апреля Вербное Воскресение.

Вербное Воскресение  в 2019 году 21 апреля.