Животрепетная пародия

Алекс Авни Железнов
По образу и подобию
Станислав Юрконис
http://www.stihi.ru/2017/03/22/9894

За мой язык расскажут тебе руки,
Я буду глух к  бессмысленным протестам.
Слова в сей миг – мешающие звуки,
Ведь под руками животрепетное тесто.

Завил в спираль отзывчивое тело,
Добавил сладость нежных притязаний,
На входе в рай душа моя звенела
Под аккомпа объятий и лобзаний. (...)

Животрепетная пародия
Алексей С. Железнов

Во мне живет горящедушный атом,
Поэт - творец, словбуквие - лишь тесто,
Для словарей - паталогоанатом,
Мне с Далем да и с Ожеговым тесно.

Краеугольнокаменность в натуре,
В поэзии - домокловомечистость,
Я след оставлю свой в литературе,
Рукой своей мозолистоплечистой.

Эвтерпа акомпа для нас на лире,
Ламба станцует, может, Терпсихора.
Я благода читателям в эфире,
Что ржали вслу в ночи у монитора.