Heirate mich

Ая Ских
*
Хромая тень мелькает в зарослях крапивы,
Цепляет серые кресты,
Ныряет в лунные приливы.
Я вижу… нет, но это – ты.
Обходишь зеленью цветущую ограду,
И за церковный выбравшись покров,
Ты принимаешь еженощную награду,
Обняв гранит без дат, имён и слов.

Ты слеп –
Но нюх привёл к анафемскому месту.
Вот склеп –
Хранит неосвящённую невесту.

В нечестным временем заброшенной низине
Дерёшь густую черноту,
Ночь подступает к середине.
Меня найдёшь уже не ту -
Мой хвойный плен давно не выжимает слёзы,
Расшелушился крови ржавый след,
Здесь нет корней рябин и алой розы,
Что было мной – того, считай, уж нет.

Я не пою
И даже улыбнуться не способна криво,
Осознаю
Как я непримиримо некрасива.

Мой дух страшится замурованного тела –
Оно распалось на куски,
Оно истлело,онемело.
Я не жалела бы  руки
Разрыть сырую землю колыбели,
Разбить колени об дощатый потолок
И расцарапать грудь об лапы ели.
Да кто бы мне в полночный час помог.

Я распрямлюсь –
Освободи от стиснувших оков.
Я поднимусь –
Мне только не хватает позвонков.

И я узнала бы звучанье хриплых связок,
Но черви кольцами в ушах –
Любимых не услышу сказок,
В любимых сотканных устах.
Луч Солнца обезглавит наши сутки,
В твоих руках рассыплется труха,
И корни бледной тонкой незабудки
Согреет утро кровью петуха.


---------------------------
*По мотивам "Heirate mich" T. Lindemann