Убаюкал

Нурлан Ибраимов
Убаюкал струною неверно,
Закоптил настроения в грязи,
Улетучил свои думы так скверно,
У зашторенных окон, все спроси.

Утро, вновь разбухая, так влечет,
Своим ветром, осенних трясин,
Как картина с грустью все лечит,
Рядом строгих, своих балясин.

Не укрыв, всю холодную вечность,
Свет закрытых с тенью вокруг.
Исчезающих в этих бликах честность,
Уплывает с волною твой круг.

Забредешь в эту сущность несмело,
Проглотив непривычное дно,
Получив свои путы за дело,
Ощутив, этот тон заодно.

Просыпаясь с настроем другим,
С предрассветным лучом на окне,
Разорвавшим узам тугим,
Ты смеешься, над собою во сне.

                ****
                2017