Пахнет пылью и свежей травой

Радик Гаджиев
Пахнет пылью и свежей травой,
Ветер с моря несёт прохладу
Дождь опять не прошёл стороной,
Будто этого нам и надо.

Я устало шагаю, брожу,
Снова в думы впадаю часами
Пусть в мечтах я себя нахожу,
Но и это пройдёт с годами.

Я отвергну, всё то, что пишу,
Нарисую портрет прохожих
И тебе о судьбе расскажу,
О любви, о мечтах негожих.

Прочитаешь и скажешь, Иди!
Провожая туманы глазами
Сложный путь должен сам пройти,
Пусть с потерей и со слезами.

И оставив немного бед,
Разогнав печаль и невзгоды
Встретишь ты себя, среди побед,
Всё изменят лишь только годы.
август 2004 год.