Беглецы

Ни Кооо
Отправился в плавание с горя
Сквозь горлышко 5 морей
В вине он медленно дрейфует
Подальше от пустых людей

Вода здесь алая рябина
В воздухе терпкий виноград
Он держит курс даже без ветра
В умате существующий лишь град

Другой отправился в скитания
С собою взяв лишь крепкий дым
Когда же, если не сейчас?
Невечно буду молодым.

В тех облаках не встретишь бурю
Они как молоко белы
И нет им ни конца не края
И нет в них чистой синевы. 

Те небеса не упадут на землю
Всеочищабщим дождём
Не побегут ручьи забвенья
Сияющим апрельским днём.

А третий в путь так и не отбыл
Он строит крепость из металла
И сколько веса не прибавь
Душе его все будет мало

С рассветом утром
Или поздно на закате дня
Он в собственной стальной тюрьме
Потеет, грифами звеня.

Белеют мышцы в напряжении
Так было, есть и будет вновь
Манит лукаво блеск металла
Но душу не согреет кровь.

Кто-то летает в облаках
Кто-то срывает кожу на руках
Одно нас всех преследует давно 
То вездесущий первобытный страх