Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13388

Феликс Кац
Зай нит кейн hАртер, ви hолц,
золн ди менчн, цузАменштейсндик
зих мит дир, зих нит цеклАпн.

Не будь твёрдым, как дерево,
чтобы люди, столкнувшись с тобой,
не ушиблись.