Весна вернулась

Аминат Рахаева
Снова к нам весна вернулась,
И, как будто в первый раз,
Вся природа улыбнулась
И за дело принялась.

Гимн весне запели птицы,
Огласив окрестность всю!
Переливы, пересвисты
По утрам ласкают слух.

Облака в небесной сини,
Зеленеет ширь полей.
Рады после стужи зимней
Мы теплу весенних дней.

Ароматом пахнет ныне,
Веет свежестью, весной.
Снега нет уже в помине:
Весь растаял он давно.

Унеслись с водою талой
Все невзгоды из души.
А весна - всему начало,
Что даёт надеждам жизнь!