И белой

Роберт Удаленный
И бЕлоЙ
Автор:
Афиноген Караганда
Жанр:
Лирика городская

А улица петляла и жила ,
Тенистыми дворами проходными ,
И шумными хмельными выходными ,
И днем , когда любовь в кино
ушла ,

Проспекты широтою перспектив ,
Дробили пешеходов серой сечкой ,
И жизнь паслась остриженной
овечкой,
Презрев луга иных альтернатив ,

А за окном погоды все стоят ,
В пронзительном преддверии сирени ,
И облака , как серые пельмени ,
Так музыкально в тишине летят ,

Над филармонией прозрачной наготы ,
Растаявшей кусочком рафинада ,
Лишь плеск волны и скользкая наяда ,
Средь белой ночи развела мосты .