Камень людской зависти

Олег Глечиков
              По мотивам стихотворения Ники Гир -
              http://www.stihi.ru/2017/04/09/6243

Как же часто в любви мы глупеем,
Забываем скрывать её суть.
Вот и славу про нас уж несут
Бабки старые, в зависти млея.

Мы же тонем во взглядах друг друга,
Забывая про время, еду...
И целуемся мы  на ходу,
Кружат чувства нас, словно бы вьюга.

Лужи кажутся нам зеркалами,
Дождь весенний - крапленьем святым,
А туманы, туманы - как дым,
Закрывают от взглядов руками.

Ты не помнишь, откуда влетел
В наше зеркало, брошенный камень?
Ревность вспыхнула, словно бы пламень,
И огонь  пролетел между тел...

Будто ветром тебя унесло.
Крик мой долго метался по следу...
Так вот зло одержало победу
Над любовью, проклятое зло!

Нет нас в лужах, теперь, в зеркалах,
Только тучи в тех лужах осколках.
Сколько боли, в душе моей, сколько!
Сколько боли, в глазах и слезах!..