о мечте

Елена Мол
Пронизывая звёздное пространство,
Летит сияющей в нём птицею Мечта,
И Ночи жемчуговое убранство
Вбирает свет её чудесного хвоста.

Мелькают перьями горящие кометы,
Зияет удивлённо зоркий глаз-
Звезда, мигающая ярким, хладным, светом,
А птица удаляется от нас.

Пленительно чуднОе оперенье,
Мы тянемся за ним, чтобы поймать,
Но дальше, дальше дивное свеченье,
И всё труднее птицу ту достать.

Душа стремится выше, плоть дряхлее,
И неминуем ниточки разрыв,
Я счастлива хотя бы  тем, что смею
Лететь, полёта сладость всю вкусив.

Ни астероидов дожди, ни метеоров
Не могут погасить влекущий свет,
Что дарит птица тёмным тем просторам,
Где без подобных ей птиц вовсе, верно, нет.