зарекаюсь

Ката Шишкина
я зарекаюсь думать о нем.
боль утихает и это терпимо.
я говорю: гори все огнем.
быть очень круто твоей любимой

и говорить на трех языках.
глазами. мозгами. словами и жестами.
носить твое сердце в холодных руках.
и любоваться прекрасной жестью.

я зарекаюсь любить не того.
и ожидать хэппи энда всуе.
яд-угощение для врагов.
я его для тебя нарисую

острой иглой. лепестками слез.
эти слова растекутся в реки.
ты ахинею такую нес,
о том, как влюбляются человеки

и ненавидят. спустя два дня.
красным закатом встречая море.
боже, помилуй теперь меня,
ты, превративший всю радость в горе.

я зарекаюсь любить и робеть.
веру свою подавая за виру.
петь дифирамбы, ложиться под плеть,
и улетать к запредельному миру.