Просекся свет...

Сара Рубинштейн
Просекся свет вползающий меж стены,
Гроза с ехидцей жалила ложь крыш,
И на дворе как на песке арены
Вновь укрощала льва слепая мышь.

Так укротить пытается дух каждый
В себе самом бессмертного Творца,
И еслиб было можно жить здесь дважды
То человек имел бы три лица.

На пяльцах окон натянув небесность,
Соткав из мыслей новый горизонт,
Быть может отменил бы честь и вечность,
В раю затеял длительный ремонт.

Но жить дано здесь лишь однажды,
Обратно в полк крылатый возвратясь,
И на душе все роковые шрамы
Спасет лишь неба сон и перевязь...

Хоть на земле был радостный разбойник
Что сам твердил-Нет Бога,есть лишь мрак,
Своей бездушности затравленный невольник
Вдруг понимает все не просто так...

Просекся свет вонзаясь в подземелья
Высоких этажей больной земли,
Всем надо торопиться бросив время
Как жребий среди сумрачной грозы...