Живем

Ирина Валерьевна Шеина
Дома вырастают все выше и выше,
Сканируют небо антенны на крышах…
Реклама затмила нам солнце и звезды.
И помнить о Вечности стыдно и поздно.
Романтику ищем в погоне за трендом.
В удобствах мы ценим лишь модные бренды.
Мы к благам стремимся упертым тараном.
Газуем на джипах  вдогонку джейранам,
Вздымая саванну пылью охряной.
И плюнуть с вершины в долину из роз -
Для этого в горы мы лезем безмозгло.
В шашлык превращаем телят и баранов.
И отдых не мыслим без ресторанов.
Мы радости делим с бутылкою пива
И в душу чужую мы лезем пытливо
Под мыльные оперы смачно жуем
И называем все это: «Живем!»