Женщина в красном

Тома Колпакова -Савина
Женщина в красном сидела у речки
Веял, прохладой спускавшийся вечер.
Среднего возраста, не молодая
Что - то тревожило не отпуская,

Взгляд бесконечной задумчивой грусти,
В даль устремлялся, не строя иллюзий.
Светла изюминка в милом созданье,
Чем то заполнены мысли, сознанье

Рыбки игриво на волнах плескались
Водной стихией глубин наслаждаясь,
Медленно день угасал, ближе к ночи,
Месяц с небес улыбался пророча

Ветер - бродяга, свободный как прежде,
Вспомнил в ней девушку на переезде
Мигом спешил приласкать незабудку,
Влажные губы сушились в минутку

Рядом паромная связь - переправа
С левого берега, да и на правый
Судьбы людские соединявшая
В суетном мире много видавшая...

9 апреля 2017 года