Асеньке Промысловой

Раиса Цеслер
Родная моя! И опять мы не вместе.
Меня закружило, отбросило в быт.
И только ночами, когда ты мне снишься,
Чуть больше обычного сердце болит.

Когда за окном опускается сумрак,
И кошки скребут на душе иногда.
Все шутки твои и слова - прибаутки,
Так сладко умеют утешить всегда.

Ты так мне нужна! Не смотря на разлуки,
Я рядом всегда ощущаю тебя.
И чувствую нежные добрые руки,
Которые с лаской обнимут меня.

Ты в горе своем постарела, замкнулась...
Я это себе тоже ставлю в вину.
Ну, что же мне сделать? Что же мне делать?
Коль ношу облегчить твою не смогу.

Мамуля моя! Не болей и не хмурься!
Не ставь одиночество выше Судьбы.
Крепися! Борися! Подальше держися,
От этой последней безмолвной черты.

Пусть время не лечит, а нервы калечит.
Ты сильная, смелая! Ты победишь!..
И только глазами, израненной серны,
На мир этот злобный, печально глядишь. 1 июля 1998г