Отражение

Ирина Полесская
В волшебство отраженья поверив,
Грациозно, изящно, легко
Чуть кивнуть удивительной фее,
Что живёт в зазеркальном кино;

Той, прекрасной, сошедшей с картины,
Что писали лет двести назад.
И, придирчивым взглядом окинув, 
Оценить её новый наряд.

"...Хороша! Невозможно красива!
Вот чуть-чуть, и от счастья взлечу!.."
Как идёт голубой с переливом
К нежно-персиковому плечу!

Отражением чУдным любуясь,
Замирая: "Ромео, где ты?"-
Улетает беспечная юность
В голубых кринолинах мечты.



Картина Моргана Вестлинга "Отражение"

Морган Вестлинг (1964 г.р.)- современный американский художник.
Для картины позирует его дочь.