Вербное

Виктор Виттинг
Из цикла «Философемы»


«Над родником старинный голубец
С лубочной почерневшею иконкой…»
И. Бунин


Вербное


В. Т.

Я выхожу. Поток небесных струй
касается лица: смывает нужды,
гримасы межсезонья… Я несу
ко причащению
                глагол
                натужный.

Устал, устал, устал, как никогда
доказывать Его Первоначало
и близким, и далёким. Что вода
небесная
                без Разума?
                Ты счастлив?!

Но что же ты молчишь, ужели нет
в тебе той упоительной минуты,
когда капель дороже всех монет
в кармане бытия?
                Корец ли
                спутал?!
                !
                .