Тоска

Дмитрий Эмпат
Тоска, зачем свалилась на меня?
Тоска, ты мою душу ядом поливаешь.
А я поддался, не жалею я себя.
Зачем же ты тоска со мной играешь?

Моменты в жизни разные бывают.
Иногда ты плачешь, бывает веселишься.
Моменты согревают, отравляют.
И потерять их очень часто ты боишься.

Сегодня день момента подошёл,
когда тоскую я без радости и горя.
Сегодня от меня не первый друг ушёл.
Пора привыкнуть, ведь это моя доля.

"Что имеем - не храним. Потеряем - плачем."
Эта фраза стала символом моим.
Мы очень часто чувства свои прячем.
А этот клад, тоска делает ключом своим.

Тоска приходит, она же и уходит.
В моей душе она гнездо свила себе.
Теперь без стука она туда заходит.
И птенцов своих отдаёт моей судьбе.

17 февраля. 2014 г.