Весенний импровиз

Сергей Геннадьевич Шутов
Весенний импровиз

Вы видели?!...
Солнце-то в белом плаще...
Гуляет себе по Весне...
Как будто в каком-нибудь
Вычурном сне...
Как в фильме ...  Мечте...
И вощщ-еее!
А рюмочку ветра
В тени облаков,
Как рижских бальзамчик,
Махнём?!
Не хмурьтесь,
Не дуйтесь...
Живём мы...ЖИ-ВЁМ!!!
И с птицами,
Молча,
Поём...
И сердце проснулось,
Как вешний медведь...
И силою новой грозит...
И грозы придут,
И дожди принесут...
И снова взломают гранит...
То-ррон-то...
Таранит своей красотой...
Волшебный наш единорог!
На башню свою
Завязав сто дорог,
Заставил забыть сто тревог!
А с флага Канады
Кленовый листок
Сбежал полетать
Со скворцом...
Но быстро вернулся...
На месте пустом
Он чуть не столкнулся
С  орлом...
Прекрасные глупости
В красках одежд
Несносных
Асфальтовых нимф...
Сквозь трафик,
Плывёт
Новобрачных кортеж...
Надежда и Вера над ним...
Летит паутинка
И Счастье несёт...
Ловите же... счастье своё!!!
Весенней Любовью
Кипит небосвод...
В улыбки
Не стрельнет ружьё!!!