Весна

Вера Ярославова
Солнцем разгулялся день апрельский,
Снег последний островками тает меж дерев,
На крыльце коты бормочут  по–житейски,
Гордо хмурясь и моё присутствие презрев…

А над садом, словно  в оживлённом улье,
Крик гусей, вернувшихся на родину, домой,
Торопясь найти приют до полнолунья,
Гвалт устроили, поспоривши со всей роднёй…

Воздух чист, прозрачен в синеве безбрежной…
- Полагаю, такой воздух ложкой можно есть -
На крыльце коты бормочут безмятежно…
К нам - Весна!  Спешит Апрель рассказ её прочесть…

09.04.2017