Горный поток

Евгений Гусаров 2
Поток, сбежав с высоких гор,
Стремглав достиг равнин простор,
Где в речку тихую впадает,
Ее водою пополняет,
С ней путь до устья продолжает.
В горах пройдя сквозь лед и камень,
Внизу вздымает тонны ил.
Отнюдь по нраву не тщеславен,
Он сходу нивы подкормил
И щедро, со своей рекой,
Поит окрестности водой.
Вода не льется через край -
Нужна под новый урожай
Плодов и ягод, зерновых для тех,
Кто делом рук своих
Брега родные украшает, плоды природы умножает.
Всегда благодарит поток свой снежный, близ вершин, исток
И по пути любой приток.
Они - сил свежих добавляют, его поступки одобряют.