Все меньше снега на обочине

Анна Милушкина 2
Все меньше снега на обочине,
И на тротуаре тает снег.
Только мусор, что остался с осени,
Вызывает невеселый смех.
До чего ж мы с мусором сдружились:
Лежит и там, где он не должен быть.
вовремя убрать не спохватились,
Мол, под снегом зму пролежит.
Но апрель – характером проныра,
Шпион, доносчик, каких и не сыскать,
Сделал свой нелицеприятный вывод,
Оценив  нас матом с окончаньем –«ять».
Почему веками мы не лечимся,
Один диагноз ставят на страну:
Дураками и дорогами известны мы,
Но …кончаем всякую войну!

10.04.2017
01:22