Апрельский вечер

Людмила Васильева Владиленовна
  Вечерний воздух,
  Фонари мерцают так туманно...
  И треск, и скрежетанье тайных птиц,
  И пенье тихое без видимых границ.
  Так темнота окутывает странно
  Лица деревьев и прохожих лиц.

  Ни ветерка, ни облаков, хотя бы чуть,
  Но небо так свежо.
  Апрелем пахнет и новою травою,
  Задумчивостью глаз
  И очертанием их, что наблюдают мир,
  Парящий без прикрас -
  И по-вечернему, лишь обнимают нас.

             9 апреля 2017