Свобода под бетонным сводом

Елена Красавина
Бездонная пропасть запоя,
Ответь, что это такое?
Какая враждебная сила
Бросает на дно могилы

И сыпет из глины комья
На тело, и на лицо мне,
Терзает безумием, душит
И требует выход наружу?

Но крепкие держат засовы
Мою обнажённую совесть,
Надежны стальные затворы,
Сломает их сердце нескоро,

А вырвавшись на свободу,
Взлетит под бетонные своды
И будет под ними биться,
Пока арматурная спица,

В него не вонзится убийцей.