Спасение от одиночества

Александр Арапов
       Когда ты без друзей и одинок,
       когда под сердцем поселилась горечь -
       чего гляди, отчаянье прикормишь,
       и гонишь мысль о пальце на курок...
       То благо если есть домашний пёс,
       и он ответил взглядом человечьим.
       Ты руку положи на тёплый торс -
       пульсирует любовь тебе навстречу.
       И сразу проникаешь в этот мир,
       где чувствуешь себя с природой вместе,
       с лица смывая грустных мыслей грим,
       улыбкою покой душевный встретишь.