Не жаль

Ирина Богдашкина
   Зачем друг с другом люди холодны?
   Что им не быть душевнее, добрее?
   Материально только не бедны,
   А в прочем – дефицит штандартом реет.

   Да и себя, похоже, нам не жаль.
   Гоняемся всю жизнь за миражами.
   Они ж, как горизонт, уходят в даль.
   Подхлестывает будто нас вожжами

   Неведомая сила изнутри –
   Крутись, вертись, не ведая покоя.
   Одно, другое есть, но нужно три…
   Отстать боимся – в статусе изгоя

   Да аутсайдера так трудно жить,
   Ведь человек по сути социален.
   Способна стадность голову вскружить –
   Эффект толпы силен, вполне реален.

   Так все живут- - оправдывает зло.
   А надо ли тянуться за другими?
   Разомкнут круг порочный – повезло:
   Ты не отстал – возвысился. Тугими

   Оковами мы по рукам, ногам
   Себя, подчас, обременяем сами.
   Что говорить о ком-то? Как к врагам
   Относимся к себе. Что стало с нами?
   09.04.17
   картинка взята из интернета