Одному поэту

Яна Мавери
Послушай, поэт свободных времен,
Мой незнакомый друг,
Певец прекрасных чужих имен,
Звучащих под сердца стук,
Послушай, ты знаешь, мы квиты с тобой -
Ты пишешь легко и зло,
А мне влезать в сложный смысл твой
всегда без труда везло.
Другие считают, что не права,
Что не раскрыла мотив.
Но мне-то понятны твои слова
И в жилах стучит твой стих.
Я чувствую, как дуновение лет
Сгибает в одну петлю
Твой слог, твой запал и мой перуэт,
Первичную силу мою.
как сталь накаляется, гнется гранит,
Случайную форму приняв,
Как клубень в земле нетерпеньем кипит,
все соки ее переняв.
мы слиты с тобой до могильной плиты,
На ленте единых времен,
Поскольку мы выбрали те же мосты
И пафос одних знамен.
Сольемся же вместе в параде планет
в единый причудливый взрыв,
делясь одиночеством, слыша в ответ
таких же эмоций прилив.