Жить - это значит пытаться

Дмитрий Октябрь
Будь осторожным,
на улице ведь есть люди.
(Не пугайся)
Не привыкай быть тревожным
и вдыхать табачный дым
не в полные груди
(Ты же не Хенк Муди).

Оставляя стакан виски
на завтра
ты уходишь снова спать,
а на утро просыпаешься
когда тебя бьёт снова в виски
и ты начинаешь кричать опять.

Не стоит зарываться
в проблемах,
учёбе
или работе.
Жить - это значит пытаться
найти того кто
твои старания по его заботе.