Предательство

Полина Голуб
Предали - это не то же,
Что сломали крылья,
Это не то же, что кислород перекрыли.
Это даже не нить жизненную перерезали,
Это серьёзнее, это мерзостнее.
Это знаете, когда тебя рак медленно съедает и делать нечего,
А у тебя на плечах многое есть ещё,
Надо детей поднять,
Надо друзей вытащить,
Надо просто не пропасть,
Жить через всё!
Нет, предательство гораздо хуже.
Это не то же, что себя обнаружить растерзанным зверем в луже,
Это не то же, что быть закопанным заживо,
Это хуже, чем блуждать в безвестие, будучи страждущим.
Предательство уродливее всего некрасивого,
Кислотнее всего самого больного,
Мертвее всего самого могильного,
Ниже всего самого падшего.
Склизше всего самого слезливого,
Но то всё обычное предательство,
А что тогда предательство любимого?