Поэтэсса

Полина Голуб
Девушки пишут стихи о любви.
Девушки страшно страдают.
Каждая очень хочет найти
Того, кто её понимает.

Чёрные буквы под белой рукой
Тают от кислых слёз.
И под прикусываемой губой
Застыла хрупкая кровь.

Девушки, видно, не могут понять,
В душные их клетки,
Не проникает мальчиков взгляд.
Не читают они их поэзии.

Девушка, вытри слезинки с лица,
Выбрось перо поэта,
Может тебе не сказали в глаза,
Но не твоё всё это.

Выйди во двор и играй в футбол.
Будь игроком бессменным.
Забей этим всем мальчишкам гол.
Сломай их мозга систему.

Пусть каждый зарубит себе на носу,
Что ты и друг, и товарищ.
Стихи, что хранятся на полке в шкафу,
Мужу потом прочитаешь.

Тому, с кем играла плечом к плечу,
Летала от края к краю,
Навеки ты с ним теперь, не шучу.
Вы вместе команда, стая.

И лет через тридцать и взрослых детей,
Сидя вдвоём на диване,
Вы вспомните пылкость своих прежних дней.
Стихи ты свои прочитаешь.

Вот тут они точно будут нужны,
И только тут они к месту.
Отложи перо, слёзы утри,
Девушка, будь с собой честной.