Афродита

Николай Новожилов 2
Возле острова Кифера,
Средь пучин морского сна,
Из бурлящей белой пены-
Афродита рождена.
Белокурая богиня,
С нежным мраморным лицом.
Величавая княгиня,
Посейдон ей был отцом.
Золотистые волокна-
Гордо падают на плечи.
Точно юная Мадонна,
Арес ищет с нею встречи.
Вот летящею походкой,
Всходит гордо на Олимп.
И приветствует неловко
Зевса строгий грозный вид.
Ты предмет его мечтаний,
О, богиня юных лет.
Красотою очертаний-
Ты затмила этот свет.