День восьмой

Марина Важенина
                "...Еще наше греховное яблоко
                Лишь цветком расцветало в саду".
                (Ирина Родо)

Так звучит первозданнейшая тишина:
Пенье птиц, шелест листьев, речная волна...
Блики солнца в воде, и касание рук –
Предвкушение счастья разлито вокруг.

Облака белопенной плывут каймой.      
Сад Эдемский, Творению –  день восьмой.

Даль небес безмятежна и так светла.
И душа так чиста –  без греха, без зла.
Не созрел еще даже запретный плод, 
Он прекрасным цветком средь ветвей цветёт.

И в прохладе дня – Тот, кто больше всех слов,
Чей лучащийся взор в сердце льет любовь...

2017, апрель, 09