Промысловой Асеньке

Раиса Цеслер
Родная, не грусти и не ропщи на Бога.
Тебе ли, непосильный груз нести?
Так улыбнись, оттай душой немного,
Тоска и горе нынче не в чести.

Поверь, что дочь опять к тебе вернется.
Не здесь... На новом жизненном пути.
Еще не раз, лукаво улыбнется
И скажет: Мамочка, прости!

В стенах привычных, нет успокоенья,
Коль вместо крови - стылая вода.
Что наша Жизнь?! Одно мгновенье.
А в Вечность мы уходим навсегда.

Поэтому не плачь, не убивайся!
Отдай живым и ласку и тепло.
И раньше времени не собирайся,
Туда - где с Богом спорить не дано.

Здесь будем мы гостить, кто сколько сможет.
Судьбу прожить земную на Земле.
И пусть моя Любовь, тебе поможет,
И Нежностью окутает во сне.

Не прячь слова и мудрые советы.
Они, как зерна в землю упадут.
И верится, на шрамах даже,
Зеленые ростки Добра дадут.

Молю тебе Покоя и Забвенья!
Сама с собою, прекрати войну.
Будь снова счастлива, отбрось мученья.
Оставь их грешникам в аду!           15 апреля 1998г