Белое утро

Анатолий Жиров
Утро, окаймлённое
Белою пушицей,
Сердце утомлённое
Нежит заряницей.

Мысли-перепёлочки
Пьют росу на поле.
В жизни нашей, лодочке,
Больше счастья, боли?..

Тянет душу к реченьке,
Смотрят огороды.
Сели мне на плечики
Ласточками годы.

Птица за излучиной
Спряталась в осоке.
Сулит наилучшее
День на солнцепёке...

Пушица белая - многолетняя корневищная трава семейства
Осоковых, растущая преимущественно на болотах и других
увлажнённых местах.
Цветёт белым пушком, похожим на белую метёлочку,
опущенную вниз, чем-то напоминает хлопок.
Растёт большими куртинами и когда цветёт,
то завораживает своим белым пушистым покрывалом...
Росла у нас на левом сыром берегу речки - по течению, и я всегда любовался её цветением, но долго не знал, как она называется...

Сулит - 1.обещать дать или сделать что-либо;
        2.подавать какие-либо надежды;
        3.предсказывать, пророчить.

20 10 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Утро в росе"