Дымок голубой...

Лидия Клочкова Заруцкая
В закатном румянце               
Волною потешной,
Во власти капризов
И ласк ветерка,
В причудливом танце ,
Волшебном и нежном,
Кружит светло –сизый
Дымок костерка.

Взлетев до антенны,
К земле устремится,
Всю тёплую ласку
Над ней распластав,
То вдруг вдохновенно
До неба клубится,
Серебряной сказкой 
Осев на кустах…

В нём пламени тайны
В невидимом слое,
В нём пластики столько, -
Он, будто живой !
Немного печальный,
Кружит над землёю
Тот с привкусом горьким
Дымок голубой….