Подснежники лиловые - песня

Любомирская Лидия
ПОДСНЕЖНИКИ ЛИЛОВЫЕ

Весна такая сумасбродная!
Курлычет в небесах журавль.
С земли сквозь листья прошлогодние
Глядит на солнце зелень трав.

Уплыли льдины вдаль последние –
За тусклый окоёма край,
И над рекою кружат лебеди,
Встречая захмелевший май.

А чайки плачут над разливами,
Срываясь с гнёзд на берегу,
И в мареве парят, и крыльями
Ласкают синюю реку.

Украсив рощицы кленовые –
В оврагах, у речных излук
Цветут подснежники лиловые
И жёлтенький гусиный лук.

Неброски краски вёсен северных
И ненавязчив аромат,
Но зеленью куртины клевера,
Пленяя, манят утром взгляд.

Из ульев пчёлы полосатые
Летят за взятком на луга.
Вовсю поют скворцы пернатые.
…И тянется к листу рука…


*Эти стихи, музыкально оформленные песней Ириной Алексеевой,
можно прослушать на Избе-Читальне -
https://goo-gl.me/cBfTC