05. 04. 2017

Полина Лысенко 2
Я навсегда запомню этот день,
Тот день, когда тебя не стало.
17 лет со мной ты прожила,
Росла, тебя я воспитала.
Мой маленький комочек счастья,
Животное с огромною душой.
Меня всегда спасала от ненастья,
По комнатам бежала вслед за мной.
В обнимку засыпали, просыпались,
Мы даже ели за одним столом.
Я, мама, кошка по дворам скитались,
Когда нас беды "резали ножом".

Наш полноправный член семьи,
Что ждал нас вечерами у порога,
За все не сделанное для тебя прости,
Ты-маленький подарочек от Бога.
Надолго в памяти  зеленые глаза,
"Моторчик " вечерами,  поцелуи.
Теперь останется покоиться диван,
Что был твоим  любимым местом "маникюра".
Я помню как проститься не могла
В час моего уезда в другой город,
"Ну как там буду без тебя?!"
За километрами остались те, кто дорог.
Я знаю, ты меня всегда ждала,
И по приезду в ноги мне кидалась.
Любила, верной кошкою была,
Четвероногою сестрой казалась.

Врачи сказали: "Столько не живут.
"И ваша кошка-это просто чудо.
"Но жизни дни все на конец идут,
"Не мучайте, иначе будет худо".
И в этот день я рядом не была,
И не смогла к тебе прижаться на прощанье.
Ах если б только я могла,
Забрать твою всю боль, твои страданья!
Прости, моя любимая душа,
Прости, что я была не рядом,
А ты наверно как всегда ждала..
Ушла. В апреле на дне пятом.
05.04.2017