Страх 09. 04. 2017

Александр Пряничников
Он не опознан, не обуздан
Тот дикий страх, что есть во мне
Он порождает в теле чувства
Они, как искры в тёмной мгле

И я в двойне…разочарован
В той силе тела и ума
Своим безумством очарован
И тихой слабостью ума

А я стремился к совершенству
В стихах свой образ создавал
И в сладких звуках, нежной лести
Не скрою я, порою лгал

А я мечтал, но лютый холод
И жуткий страх в моих костях
Дробили душу, словно молот
Покой я видел только в снах

Он рвёт меня и губит тело
Он губит душу через мысль
Надеждой тихой и не смелой
Мой сон с реальностью сплелись

И я во власти тайных звуков
Деревья шепчут мне в ночи
И я держу в руках минуты
Ища спокойствия ключи

Я ключ нашёл, открыл я двери
И сгрёб надежды былой прах
Но вновь качели заскрипели
За дверью ждал меня мой страх

И он ворвался прямо в душу
За горло он меня схватил
В его я власти и в удушье
И проклял я весь этот мир

В слезах упал я на колени
И задрожала вся земля
И принял опыт в ночь, в апреле
Когда моя жизнь…не моя