Заверюха

Виктор Вергун
Как славно вьюжит! Вспомнилось вдруг детство.
Накрыла город пеленой.
Попал я в чудо! В мир иной.
Метелицы заворожило действо.

И стало сразу радостно на сердце.
Пленило сказкой ледяной.
Глядь, миг один и молодой.
От старости дай, сказка, отогреться.

Снежинки роем белым – белым кружат.
Бодрит твой дух дыханье русской стужи.
Жизнь сжалась в радости снежок.

Стою заворожённый танцем вьюги.-
Напоминает молдаванский «Жок» -
Дарю сонет кудеснице – подруге.

15 февраля 2017 года