Просыпается Природа

Наталия Поляк
Просыпается Природа,
Стряхивая листья в пруд.
Переменчива погода
В кисти держит серый кнут.

Раз стегнет – грозы соленой
Нам на год не миновать.
Дождь незримый и холеный
Возглавляет неба рать.

Рать спускается на землю –
Зеленеют их следы.
Напитавшись синим зельем,
Блещут кроны от воды.

Кроны тянут ветви к Роду
Без препятствия наверх.
 Ощутив в себе породу,
Прорастает       Человек.

Очищающим потоком
Мысли-чувства, мысли-звон;
Проживая слог за слогом,
Новый опыт сотворен.

Неподвижен и нетленен
Данный сердцу жизни кон,
Когда двигаешься к небу,
Значит,  в глуби просветлен.

Значит, будет тебе верен
Степь и луг. Теплом апрель
Открывает красок двери,
И душе дает постель.