Поэты не умирают

Екатерина Барбашина
Я счастливый человек. Эти фото сделала я лично. Евгений Евтушенко-гений, и я счастлива, что 2 часа в своей жизни слушала его стихи на его творческом вечере, затаив дыхание. Это было начало 2015 года. Очень тяжелое для меня время, и Евгений Александрович лечил моё израненное сердце своими стихами, которые подобно водопаду чистой горной воды лились из его уст.
После этой встречи я испытала невероятный творческий подъём. Он поделился душой, мастерством и своим вдохновением. Он жил творчеством и стихами.
Я как зеницу ока храню его книгу, которую он лично мне подписал.
У меня с этим поэтом особое воспоминание. В 6 классе я опозорилась на всю школу. Вышла на сцену читать: "Хотят ли русские войны..." Переволновалась, забыла строчку и убежала в слезах со сцены. Конечно же, мне это не простили. И до самого конца 11 класса в след не очень добрые одношкольники кричали мне: "Ой, "хотят ли русские войны пошла" !
Это же счастье и честь, иметь такую кличку по строкам моего одного из любимейших поэтов XX века!
Смерти нет. И такие поэты как Евгений Евтушенко не умирают.
....
Поэты...? Поэты не умирают,
Даже если промчатся года.
Они с нами душой пребывают-
На бумажных страницах. Всегда.

Но как страшно бывает порою-
Отпустить их на вечность домой.
Ведь придут, друг ты мой, за тобою-
Ах, так больно бывает порой.

Поэты? Поэты не умирают-
Они смотрят из книг на тебя.
И как будто бы вопрошают-
Помолись, друг ты мой, за меня.
Е.Б.
#ЕвгенийЕвтушенко