***

Евгения Пенашкина
Заглянула в рюмку - пусто.
Закурить бы сигарету...
На неделе сыропустной
Снег тихонько лёг в кюветы.

На снегу ревела баба,
От души и ненатужно.
Было грустно ей, что больше
Никого любить не нужно, -

Горе местного масштаба...
Ночь спокойно сменит утро.
Путь от музы и до бабы
Недалёкий и нетрудный.

Выла дура да стонала.
Ей открылось - фу-ты, ну-ты,-
Не тому ты, мать рожала,
И давала не тому ты.

Подбодрись, сестра, умойся,
Да ступай в свою берлогу:
Всё, что сделали с тобою -
Это всё угодно Богу.

Он и Сам - холодной ночью,
Обдуваемый ветрами, -
Видно, плакал, что есть мочи,
На руках у нищей мамы.

Он и Сам родился в стойле...
И в сарае, и в бараке
Оставаться Бога возле
Можно даже в гнусном браке.