Шорохом от слов осыпалась победа

Танюшка Черномаз
Шорохом от слов осыпалась победа.
И как бы не старались
Напрасно говорим
"Ты, дружок,спроси у деда,
Как на войне он был".

Ведь не пойдет, не спросит.
А спросит - не поймет.
А время все уносит
Тот 41-й год.

Уходят и уходят во тьму те старики,
Что с песней шли на смерть.
Но выживали.
Мелькают на полях сражений огоньки -
То ходит Бог и души собирает.

Не счесть тех душ,
И не понять их боли.
Нам не понять, что значит  - неживой,
И что милее ничего нет воли.

Мы забываем всех и даже не хотим
Помочь тем старикам.
И тихо, одиноко угасают
Героев души в смертных их телах...