Д. С. Ч. 270 Только подумаешь...

Станислав Вогульский
                Почти  дословно.
«Только  подумаешь:  что-то  "худое"...
Это  "худое"  немедля  -  сбывается.
Только  подумаешь:  снова  -  в  запое...
В  ту  же  минуту  мужик  твой  -  спивается.
Только  помыслишь,  чтоб  он  -  не  запнулся...
В  ту  же  минуту  мужик  твой  -  запнется.
Только  помыслишь,  чтоб  он  -  не  свихнулся...
В  ту  же  минуту  мужик  твой  -  свихнется.
Только  помыслишь,  чтоб  он  -  не  загнулся...
В  ту  же  минуту  мужик  твой  -  загнется.»
                До  1968