Если двое не станут напрасных

Александра Жиркова
Как ответить на недостарания
Теплым сердцем и помыслом чистым?
Как услышать в молчании признание,
Если звуки сливаются в числа?

Как отдать всю себя, до частичек,
Чтобы после не выглядеть голой?
Как увидеть в лесу пару спичек,
Чтобы не была совесть столь полой?

Так же реки в единстве - просторы,
Как и души сосудов двух разных.
И не будет в округе притворы,
Если "двое" не станут "напрасных".