веселые ноты

Клементина Солнцева
оно бьется грудами мелких осколков,
словно в баре разбили посуду,
словно кто-то чужой протянул тебе руку,
и ухмыльнувшись,сказал-помогать не буду.
оно бьется,снова и снова, не помнится в какой раз,
врут все те,кто твердят,что боль уменьшается,
врут.потому что нов-каждый малейший шанс,
а она только током внутри разрастается.
и дает по мозгам.
дзынь.стекло.дзинь.осколок.дзинь.пустота.
а ведь и не жаль.
только бьется то все сильнее,
как то по новому начинает жечь.
и все было бы ничего,
только мне одному эту острую боль терпеть.
и накладывать бинт на рану,иль сыпать соль.
и я стал,как шуба,которую ела моль.
но слышу за стенкой,чьи то веселые ноты-
до
ре
ми
что?


бьется ,сука, как таявший снег по карнизу,с крыш,
бьется,как дождик усилившийся в грозу.
я спрятал тело ,трясшееся ,как камыш,
а куда я его унесу?
да и зачем мне его тащить?
в собственном доме оно начинает цвести.
лишь морока,да плюсы к работе,чушь.
я продал бы его,
но кому?
кто нибудь купит мешок из осколков и капель росы?
хоть кому нибудь нужен такой набор?
я отдам ,честно отдам за гроши,
только,пожалуйста,кто нибудь, напиши.
я устал предлагать свое тело на улице,
это медвежий фарш.
люди смотрят так странно и отводят глаза,
я полгорода обежал ,чтобы себя продать.
не продал.а жаль.
и снова слышны чьи то веселые ноты,
от я до тишины.
забери!
и снова эти проклятые
до
ре
ми
.


а сердце уже отказывает и посылает к черту,
продавай свой убогий мешок и ищи тут выход.
я как бы главный в этом пьяном порту,
но я заблудился,не подскажете,как мне выйти?
и я падаю,в сотый ,примерно,раз,
не закуриваю,искрЫ в зажигалке нет.
я здесь 10 минут, но уточняю который час,
время не углядишь за остриями комет.
и я почти тут,а почти исчезаю в веках,
где уже только не бился мяса кусок.
связываю артерию сонную ,словно она-петля,
и пальцы ставлю,будто у них курок.
если бы шанс мне выпал,не существовать вообще,
меня бы не видел никто,не один из вас.
глупое общество, смежных друг к другу тел,
я ухожу и веселые ноты танцуют вальс.
до
ре
ми
я чего то хотел?